未分类

大连税惠政策让高成长型企业吃下“定心丸”

  近日,市税务局举行税收宣传月启动仪式暨惠企政策宣讲会,高新区50家瞪羚独角兽等高成长型企业主要负责人参加宣讲会。

  高新区科技局、营商局负责人分别讲解了营商环境建设和扶持企业发展相关情况,特别介绍了该区营商局、市场监管局、科技局、投促局、税务局等一线服务市场主体的五个部门组建“党建联盟”,真正实现共建共商共享共赢,“一站式”解决企业发展问题的情况。

  东软云科技、心医国际、厚仁科技、美恒时代、伟岸纵横、优迅科技等参会的50家企业均是瞪羚独角兽类的高成长型企业,基本都是研发费加计扣除政策的直接受益者。近年来,享受加计扣除政策的市场主体不断扩大,政策也在不断扩围完善,推动企业增加研发投入,促进了经济结构优化。“十三五”时期,大连市累计7984户企业享受研发费用加计扣除172.9亿元。5年来,高新区加计扣除政策受益企业由最初的62户增长到1187户,位列全市第一,扣除额由1.77亿元增加到16.15亿元。

  今年“两会”再出新政,从2021年1月1日起,制造业企业研发费加计扣除比例由75%提高至100%。这相当于企业每投入100万元研发费用,可在应纳税所得额中扣除200万元。“20多年来,我们始终致力于车身主拼柔性系统、传输设备、柔性化生产工艺装备及机器人滚边头等方面的研发,并且处于业界领先水平。近几年,我们每年的研发投入都在450万左右,今天参加活动得到新政的利好消息,预计今年可节省税款80余万元。”大连奥托自动化设备有限公司财务主管张伟巍表示。

  “作为基层税务部门,我们要快速高效、不打折扣地落实好各项优惠政策,为市场主体添活力,同时还希望企业能够规范享受优惠政策,行稳致远。”高新区税务局局长孔庆国从加强税企沟通、提高税务风险防范意识、正确处理好企业发展和风险防控关系等方面回应了企业的关切。

  “不虚此行,不管是政策宣讲,还是涉税风险提示,都正是我们目前需要掌握和储备的信息,是‘定心丸’也是‘预防针’。”大连伟岸纵横科技股份有限公司董事长赵丙文说道。

(责任

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

  • 友情链接